منتدى عائلة الغلث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة الغلث يرحب بكل المنتسبين لدينا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 نصائح للمطبخ سهله وبسيطه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
قمرالغلث

قمرالغلث


عدد المساهمات : 2282
تاريخ التسجيل : 17/03/2012
الموقع : في عالمي الخااص

نصائح للمطبخ سهله وبسيطه Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ سهله وبسيطه   نصائح للمطبخ سهله وبسيطه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 06, 2012 6:19 pm


1- إذ زاد الملح في الطعام قطعه من البصل وقطعه من البطاطس فهي تخفف من الملح لأنها تمتصه , كما يمكنك الاستغناء عن البصل .

2-الجبن الزائد ممكن بشره ووضعه في الفريزر ويستفاد منه لعمل السنبوسك و المعجنات .

3-إذا التصق الكيك بالقالب أو الصينية توضع الصينية على منشفه مبلله بالماء وتترك لمده عشر دقائق فيتكيف البخار في القاع ويؤدي إلى سقوط الكيك بسهوله وكذلك الحال بالنسبة للبسكويت والعجينة .

4-إذ تكسر عليك الكيك أثناء قلبه فلا تيأسي فمن الممكن عمل بسكويات وحلويات للقهوة به .

5-حتى لا تذبل السلطة لا تضيفي إليها الملح إلا عند التقديم .

6-إضافة قليل ( بعض ذرات ) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاق مميزاً خاصة إذ كان ضمن مكوناته الطماطم .

7-إذا كنت ممن يعاني ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح واستخدمه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كميه الملح واستخدام قدر قليل منه
استخدام خل التفاح إضافة إلى اكتسابه طعماً محبباً ومميزاَ للأطعمة , يسـاعد على إذابة الدهون وسرعه هضمها واحتراقها داخل الجسم

8-لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة يتم وضعها في ماء بارد بعد النضج مباشرة .

9-عند احتراق الطعام ارفعي الحلة ( أو وعاء الطهي ) من على النار مباشرة واغمسيها في ماء بارد حتى لا يحمل طعم الشياط إلى الأجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم في وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.

10-لإضفاء نكهة الطعم الطازج للبن البودرة يمكنك إضافة ذرة ملح إليه .

11-للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الأخضر .

12-عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة ولضمان تماسكها يتم إضافة ملعقة صغيرة من البن إليها .

اليكى هذة التجارب المنزليه الرائعة

لتلميع الرخام ادعكيه بالصابون ثم امسحيه بقماشه مبلله بعصير الليمون مع الملح واشطفيه بالماء

لينظيف الحوض السيراميك ادعكيه بالصابون ثم اخلطى شويه كولا مع بيكربونات صوديوم ورشيه فى الحوض واتركيه 10 دقائق ثم اشطفى

لازاله الدهون المتراكمه فى الثلاجه استخدمى الخل والسبرتو امزجيهم وامسحى

لتعقيم فوط المطبخ الصغيره بلليهم بالماء واحظيهم فى اكياس محكمه الاغلاق ثم ضعيهم بالميكروييف لمده دقيقتين ثم اغسليهم وبذلك تكونين قد تخلصتى نهائيا من البكتيريا

بعض انواع سوست الملابس تنفتح بسهوله ولا تبقى مغلقه لتفادى هذه المشكله رشىى عليها القليل من سبراى الشعر

اجمعى القطع الصغيره المتبقيه من الصابون وضعيها فى كيس نايلون شبك كالمستخدم لحفظ البصل وعلقيه فى الحمام للزينه وللرائحه الحلوه

[left]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرالغلث

قمرالغلث


عدد المساهمات : 2282
تاريخ التسجيل : 17/03/2012
الموقع : في عالمي الخااص

نصائح للمطبخ سهله وبسيطه Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ سهله وبسيطه   نصائح للمطبخ سهله وبسيطه I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 16, 2012 10:26 pm

????
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ سهله وبسيطه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح مهمه جددددددداً للمطبخ
» نصائح للإختبارات
» نصائح لــحواء
» نصائح عند شراء المكياج
» 5 نصائح لصبغ شعرك .......

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة الغلث :: منتـــــــــــــدى حواء :: قــــــــــسم الطبخ-
انتقل الى: