إذا لاحظتِ قبل سلق البيض أن واحدة أو اثنتان منها أو أكثر مشروخة، يتمّ إضافة عصير ليمونة الى ماء السلق أو تغليف البيضة المشروخة بورق الفويل.
- إذا وضعتِ فصّاً من الثوم في التربة الخاصة بالنبات... فإن ذلك يعمل على عدم وصول أي من الجراثيم الى النبات لأن الجراثيم تبتعد عن أي مكان يوجد فيه الثوم.
- لسهولة نزع قشر الثوم، يوضع الثوم في ماء بارد.
- لصنع كيكة هشّة، يتمّ إضافة القليل من الملح الى البيض عند خفقه، ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلاً من اللبن الحليب، وسوف يعطى نفس النتيجة.
-للتخلّص من روائح الثلاجة: أحياناً تطرأ بعض الروائح غير المستحبّة في الثلاجة، ولعلاج ذلك يتمّ غليّ القليل من الخلّ الابيض على النار، وبعد أن يبرد تماماً، يوضع في الرفّ الأوسط وتغلق الثلاجة 12 ساعة، ثم تنظّف بالماء الساخن المضاف اليه قليلاً من بيكربونات الصوديوم (دون صابون).
- لصنع كيكة هشّة، يتمّ إضافة القليل من الملح الى البيض عند خفقه، ويمكن استخدام اللبن الزبادي بدلاً من اللبن الحليب، وسوف يعطى نفس النتيجة.
- أفضل طريقة لشيّ اللحوم والأسماك: يتمّ وضع صينية فيها ماء مغلي أسفل الشواية لان ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشواء بدلاً من انتشاره بالمطبخ.
كما أن نثر القليل من الملح في الصينية الموجودة أسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمة عن عملية الشواء، ولاختصار الوقت يمكن شقّ اللحوم بسكين حاد بخطّ مائل.
منقوووووووووووووووووووووووووووول