منتدى عائلة الغلث
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى عائلة الغلث يرحب بكل المنتسبين لدينا
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 ***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي *****

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمرالغلث

قمرالغلث


عدد المساهمات : 2282
تاريخ التسجيل : 17/03/2012
الموقع : في عالمي الخااص

***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي ***** Empty
مُساهمةموضوع: ***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي *****   ***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي ***** I_icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 7:24 am

المقادير
كيس اوكيسين ملح القصب خشن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


لحمه هرفي صغير طازجه......







[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بهارات للكشنه والحم بشكل خفيف جداً غير ملاحظ ..
ملح ناعم خفيف
بصل
طماطم
فلفل بلدي
زيت طبخ أو تاخذ من شحم الهرفي افضل
ورق الغار لزوم الكبسة عشان تطلع نثرية وبها نكهه الرز الزربيان العدني ذو النكهه المميزه ..
حبات هيل توضع مع الارز
عويدي او مسمار يوضع مع الارز
رز ابو كاس حسب عدد الاشخاص (طريقة الليلة لثلاثة اشخاص تكفي اربعه










[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الطريقة
1
أولا ناخذ الملح ونكبه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه او ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ .. الكيس يكفي اذا كان حجم القدر صغير .. واذا كان القدر كبير كيسان الى كيس ونص ..
نشعل النار على القدر ثم نكب الملح ساده وسطه ولا تخاف ما راح يميع او يحترق من الحراره ابدا ابدا ..



















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





2
يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح باصبعك ..
بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك اضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
الان بعد ما تبلنا اللحم .. الملح وسط القدر اصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحراراه .. ناخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعه .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد اول مره تضعها فوق الملح .. تمام






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






3
الان بعد ما صفيت اللحم فوق الملح لا تخاف عليه ابد .. كل المطلوب منك ان تضع القصديرعلى فوهة القدر بشكل جيد لفه مره او مرتين واتركه لمدة ساعة اذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير ابداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعه من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






4
على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماط واحمسهم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي .. وخل شغلك على رواقه لان امامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم












[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




5
طش الماء في القدر وخله لين يسخن ثم ضع رز ابو كاس ومعه ورق الغار وطبق على قدر الرز لين يستوي وخله على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]














6
شيل القصدير بعد ساعه لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا اروع ولونه ورائحته تاخذك الى عالم آخر من الخيال .. بشويش حاول تاخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير يعني تشيلها بحرفنه وهي راح تجي معك




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




7
الارز يكون استوى واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب













[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




بالف صحه وعافيه على قلوبكم ,,,,,,,,منقول لعيونكم












الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شو هيدا الحتسي




عدد المساهمات : 826
تاريخ التسجيل : 16/01/2012

***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي ***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي *****   ***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي ***** I_icon_minitimeالإثنين أبريل 23, 2012 3:51 pm

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
قمرالغلث

قمرالغلث


عدد المساهمات : 2282
تاريخ التسجيل : 17/03/2012
الموقع : في عالمي الخااص

***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي ***** Empty
مُساهمةموضوع: رد: ***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي *****   ***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي ***** I_icon_minitimeالثلاثاء أبريل 24, 2012 2:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
***** مظبي حائل ,,,,يابعد حيي *****
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» توزيع مليون ريال لعائلات طالبات حادث جامعة حائل.. الإثنين
» غلث الرياض وغلث القصيم وغلث حائل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عائلة الغلث :: منتـــــــــــــدى حواء :: قــــــــــسم الطبخ-
انتقل الى: